Как бороться с экономическим мошенничеством?

Экономическое мошенничество — одно из самых распространенных преступлений при совершении деловых операций. Мы станем их жертвами не только тогда, когда кто-то вымогает у нас товары или деньги, но и когда нас вводит в заблуждение деловой партнер. Чаще всего мы получаем неверную информацию о его финансовом положении, но экономическое мошенничество принимает разные формы. Чтобы действие считалось мошенничеством, оно, конечно, должно соответствовать определенным условиям, изложенным в Уголовном кодексе. Прочитать историю того как мошенники ЦБ и ФСБ отняли квартиру в Москве на сайте профессора Яковенко И.Г.

Как распознать экономическое мошенничество и как узнать о своих правах?

В свете польского законодательства мы будем называть экономическим мошенничеством любое действие, исполнитель которого:

  1. действовал с целью получения финансовой выгоды,
  2. побудил другое лицо распорядиться имуществом в невыгодном свете,
  3. ввел ее в заблуждение или воспользовался ее ошибкой или неспособностью правильно понять поставленную задачу.

Согласно статье 286 Уголовного кодекса все эти условия должны возникать одновременно. Поэтому, если мы чувствуем, что действие, совершенное ненадежным подрядчиком, подпадает под эти рамки, стоит рассмотреть возможность сообщения уведомления о возможности совершения преступления. Их принимают правоохранительные органы, и мы должны запастись терпением и иметь хорошего юриста. Хорошая идея — обратиться в проверенную юридическую фирму.  Выбрав подходящего юриста, мы можем быть уверены, что виновный устранит ущерб, причиненный мошенничеством.

Пример экономического мошенничества

Разумеется, экономическое мошенничество происходит только тогда, когда распоряжение доверенным подрядчику имуществом объективно невыгодно. Этот вид мошенничества является умышленным преступлением. Мы можем говорить об этом только в том случае, если преступник во время совершения действия намеревался осуществить неблагоприятное регулирование. Это, например, ситуация, когда данный подрядчик, зная о своей неплатежеспособности, подписывает кредитный договор или забирает товары с отсрочкой платежа.

Экономическое мошенничество и компенсация

Если мы стали жертвой экономического мошенничества , мы можем предъявить иски, непосредственно связанные с совершенным преступлением. Для этого мы должны подать гражданский иск, называемый присоединением. Мы можем сделать это не позднее, чем до начала судебного процесса, то есть до тех пор, пока обвиняемый не будет зачитан обвиняемому. Срок подачи заявления о компенсации длиннее — он истекает после завершения первого собеседования с пострадавшей стороной. Лучше всего спросить совета в выбранной вами юридической конторе.

кабинет новостей
Добавить комментарий